Украшения для самых маленьких: детские золотые серьги и не только

Дети очень быстро растут, особенно девочки. Многие родители, так долго ожидавшие появления на свет своей принцессы, хотят как можно скорее открыть в ней женственность, подчеркнуть ее красоту. Сережки — одно из традиционных женских украшений. Они привлекают внимание к небольшим аккуратным ушкам, изгибу шеи, пряди волос, заложенной за ухо. Эта маленькая деталь сразу же формирует образ нежного, очаровательного существа. Именно поэтому, многие родители стремятся как можно раньше проколоть ушки своей дочурке и вдеть в них детские серьги из золота.

Серьга в ухе

Молодой организм и взрослые украшения

С медицинской точки зрения нет четких указаний по времени прокалывания ушей. Одни считают, что эту процедуру надо проводить в сознательном возрасте, другие не против прокола в первые годы жизни. Традиция вдевать в уши украшения пошла с глубокой древности, и охватывала и мужское, и женское население. Популярность этого аксессуара сложно недооценить и в современном мире, редкая женщина остается без проколотых ушей, отказывая себе в удовольствии надевать серьги.

600х90_0102

Проколотое ухо

Имея дело с ребенком, важно помнить о том, что его здоровье и безопасность превыше всего. Родителям надо понимать, что золото для детей не является ценностью. Они могут снять, подарить, потерять, испортить сережки, не видя в этом причины для беспокойства. Этот психологический момент нужно учитывать, с одной стороны, выбирая более сознательный возраст для начала их ношения, а с другой, избежать скандала, если с серьгами что-то приключится. Еще один важный аспект — безопасность на улице и в общественных местах. Дорогие сережки могут заинтересовать злоумышленников, поэтому стоит выбирать скромные и неброские модели, которые не будут выделять вашего ребенка из коллектива и вызывать зависть.

Ребенок с серьгой

При выборе золота для детей, обратите внимание на его состав. При первом проколе, который производится специальным пистолетом в стерильных условиях, в ушко вставляется штырек из хирургического металла, который не вступает в окислительные реакции и не мешает заживлению ранки. Когда эти пробные сережки можно снять, лучше заменить их максимально чистым и гипоалергенным материалом. Золото в сережках — это сплав, поэтому важно узнать, какие составляющие есть в этом изделии, какие из них могут вызвать отторжение.

Характеристики идеальной модели сережек

Приобретать детские ювелирные украшения из золота нужно у проверенных производителей, с многолетней историей, государственной аккредитацией и наличием всех необходимых лицензий и документов на покупку сырья. В этом случае вы будете застрахованы от подделки в виде некачественного сплава и несоответствия пробы золота той, что указана на сопроводительном документе. Возможно, вам повезет, и вы потеряете лишь в средствах, но стоит ли рисковать здоровьем своей малышки?

Выбор украшений велик — это и серьги, и кулоны, и браслеты. По стилю серьги из золота, произведенные для маленьких детей должны быть скромными. Это сформирует у ребенка хороший вкус, ведь вычурность или чрезмерная яркость на раннем этапе развития будет восприниматься ребенком как эталон красоты, исказив его взгляды на моду и жизнь в будущем.

Стоит помнить о том, что ушки у малышей совсем крохотные и нежные. Не стоит приобретать серьги, которые перебивают сияние глаз девочки, лучше выбрать небольшую крапинку или капельку, которая будет сверкать золотинкой и украшать.

Сережки с божьей коровкой

Для того, чтобы не было отторжения, нужно выбирать только сережки из золота. Ведь для детей это отличная возможность получить первый весомый и дорогостоящий подарок. Сережки для девочек от 1 года до 4 лет должны быть гвоздиками на стержне, снаружи они должны выглядеть небольшим кружочком или фигуркой, не свисающей с уха. Более крупные сережки могут цепляться за одежду, колоться или быть угрозой для других детей при играх.

Детям от 5 лет можно покупать серьги большего размера, но с небольшим камушком или и вовсе без него. Камушек должен быть надежно зафиксирован. Вес серьги должен быть минимально возможным, иначе мочка уха будет оттягиваться. Также, небольшие серьги лучше всего смотрятся на фото. Замок у детских сережек из золота должен быть максимально гладким, без колючих выступов. В эту категорию попадают гвоздики, английский и французский замок. В гвоздике не должно быть большого расстояния от сережки до кончика штыря, иначе он будет царапать кожу. Замочки хороши тем, что не колются, удобно и легко защелкиваются и быстро снимаются.

Сережка с замочком

Дизайн также очень важен. Детские серьги — отдельная ветвь моды, из золота делают множество моделей, фото которых вызывает умиление и восторг. Чаще всего, это набалдашники для системы гвоздика. Это самый простой и безопасный вариант. Тут можно увидеть различные фигурки — сердечки, звездочки, фрукты, цветочки, фигурки животных. Они могут быть раскрашены и украшены небольшими камушками. Выбирайте самый красивый, безопасный, но экономный вариант. Так вы не будете переживать и сожалеть о потере сережек, если такое случится. Девочкам постарше хочется подвесные сережки. Тут приемлемы все перечисленные варианты, а также кольца и модели с крупным камешком в оправе. Стоит приобрести несколько пар — на каждый день и на выход.

Красота — во всем

Детские ювелирные украшения из золота не ограничиваются только сережками, достаточно популярны и иные украшения. Во всех случаях основополагающим является выбор материала: чем чище золото, тем лучше. Цепочка должна быть удобна и достаточно длинна. Замочек должен быть карабинным или шпрингельным, чтобы ребенок мог сам его расстегнуть. Во время игр и спортивных занятий лучше цепочку снимать. Плетение должно быть гладким, чтобы не защипывать кожу и не цепляться за одежду.

Ребенок с золотой цепочкой

Руки — также зона, которую принято украшать, тонкие запястья, изящные пальчики, бархатистая кожа манят и очаровывают. Но эти эпитеты скорее можно отнести к самой девчушке, а вот маленьким модницам детские кольца понравятся скорее за счет удобства. Из золота их делают и чтобы раздражения не было, и чтобы вложение средств было оправданным, ведь бижутерия померкнет в считанные недели от случайного мытья рук, попадания акварели или иного воздействия. Сплав для кольца должен быть прочным, так как повышенная активность девочки может подвергнуть его испытаниям. Помните, что это украшение можно давать только детям, которые вошли в школьный возраст, в более молодом возрасте есть опасность, что ребенок проглотит кольцо, заинтересовавшись его свойствами. Дизайн может быть различным, от взрослых они отличаются только тематикой — цветочек, веточка, ягодки, кораблик, фигурка. Детям понравится украшение с камнями яркого цвета.

Детский браслет

Более безопасными можно назвать детские браслеты из золота. Они могут быть выполнены и из более дешевых металлов, служащих каркасом, с использованием золотого центрального элемента. Более престижным вариантом будет браслет — цепочка, с плетением бисмарк, сингапур, сердце, якорное, двойной ромб. В цепочке могут комбинироваться участки различной ширины, а также крепиться различные подвески и бляшки — в виде звездочек, букв, фигурок. Также встречаются позолоченные модели.

Детская подвеска из золота

В дополнение к цепочке можно приобрести и подвески из золота. Подобные детские варианты украшения предлагают как плоские фигуры, так и объемные. Кулон может содержать один большой камень, или быть инкрустирован маленькими. Здесь сплав золота играет меньшую роль, особенно если цепочка будет достаточно длинной. Можно приобрести модели из зеленого, фиолетового золота, вы ограничены лишь в своих финансовых возможностях. Цветные драгоценные металлы сейчас в тренде, опаску могут вызывать только детские серьги. Если рассматривать различные варианты сплавов, белое золото наиболее благоприятный вариант для детского уха. В его состав может входить серебро, медь, никель и палладий. Лучше всего выбирать образцы только с первыми двумя из перечисленных компонентов.

Где и что купить

Покупать подобные изделия лучше в крупных ювелирных торговых домах. Чаще всего, для оформления украшений используется эмаль, фианит и агат. В результате у производителя нет никаких ограничений по цветовой гамме.

Приобрести детские украшения из благородного металла, в том числе из золота, можно и в представительстве магазина или на его официальном сайте интернет-магазина. Тут вам будет проще рассмотреть довольно миниатюрную продукцию, охватив весь ассортимент и сравнив цены.

Выбор, как правило, достаточно велик. Среди сережек много моделей пусет-застежки, в этом случае на стержень нанесена резьба и закрывающая часть дополнительно привинчивая, одновременно закрывая острый край дополнительным перекрытием. Всегда можно найти модели с жемчужинкой, из цельного золота, ограненного художественно, с фианитом или другим камнем. Серьги с застежкой “замок” всегда представлены в классической интерпретации, когда на ухе видна тонкая полоска с камушками. Также популярны модели, где украшение расположено в нижней части сережки. Среди эмалевых украшений выбор безграничен. Можно подыскать милую зверушку или героя мультфильма.

Сережки hello kitty

Детские ювелирные украшения из золота занимают большой процент рынка продаж, ведь никто не хочет экономить на детях. Присматривая чаду подарок, подумайте не о себе, а о его вкусах и пристрастиях. Конечно, для взрослого взгляда какие-то украшения могут показаться слишком простыми, примитивными, но это не ошибка ювелира, а его внимание к миру детских грез. Многое в нашей жизни быстротечно, но детские впечатления остаются с нами на всю жизнь. Ювелирные изделия из золота — вклад, и эстетический, и финансовый, который позволит девочке почувствовать себя такой же прекрасной, как ее мама.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Автор статьи - Екатерина Муховец работает продавцом-консультантов в одном из ювелирных салонов Москвы. Как и любая модница, не обделяет вниманием ювелирные украшения, про которые знает всё.

Оставить комментарий


Даша
1 год 5 месяцев назад

А во сколько можно и стоит прокалывать уши ребенку?

Валентина
1 год 5 месяцев назад

Можно где-то с полутора-двух лет уже прокалывать

Юля
1 год 4 месяцев назад

Красота

Пия
5 месяцев 1 день назад

Я прострелила мочку сыну в три месяца. Мочка у него крупная мясистая. Мне захотелось пристроить гвоздик посерединке с маленьким драгоценным камешком. Долго думала колоть не колоть. ..все-таки мальчик. Но эстетика победила, мама поддержала. Отнесли с мамой малыша в салон, посередине мочки наметила мама место прокола. Затем я уткнула головку сына в себя, предоставив работнице лишь доступ к его левому уху. Та пистолет нацелила, малыш только стонал, не от боли, а как обычно дети. Потом щелк — секунда и гвоздик встрелен. Сынуля даже не заплакал, хотя немного похмурился. Расплакался уже дома, когда мама инициативу проявила зелёнку капнула. За жило очень быстро. Он рос и носил сережки для меня, мои уши не проколоты. А ему теперь вставляю и любуюсь его ухом. В годик прострелили ему еще хрящик левого уха , чтобы второй гвоздик пристроить. Зажило тоже быстро. Но сам прокол больнее. чем мочки, сынуля плакал