Гвинаский проект обойдется золотодобытчику Nordgold в $366 млн

Компания по добыче золота Nordgold, основной пакет акций которой принадлежит российскому миллиардеру Алексею Моршакова отчиталась о позитивных результатах оценки созданного ею проекта геологической разведки Montagne d’Or во Французской Гвиане.

Представленный компанией и соответствующий канадскому стандарту SRK гласит, что необходимый объем инвестиций для проекта составляет 366 миллионов долларов и с случаи успеха может принести более трех миллионов тройских унций желтого металла.

nordgold

600х90_0102

Средним годовым объемом разработки месторождений, находящихся во французских заморских владениях в северо-восточной Африке, за первый десяток лет является 273 тысячи унций/год. Себестоимость при этом составляет 711 долларов за тройскую унцию. По состоянию на прошлый год, величина данного показателя для Nordgold составляла от 570 до 1.133 долларов за унцию.

Nordgold имеет опцион объемом в 50,01% от проекта, который реализуется канадской компанией Columbus Gold, с условием инвестирования копанией не менее 30 миллионов долларов до начала 2017 года, а также подготовки банковского ТЭО проекта.

Контролируемая российским миллиардером компания ведет разработки золотых месторождений в Российской Федерации, Казахстане и на западе Африке, в течении нескольких ближайших лет начнется освоение месторождений Bouly в Буркина-Фасо и Гросс в Якутии.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Автор статьи - Викентий Липскеров, крупный игрок на рынке форекс, основными активами которого является золото и другие драгоценные металлы. В прошлом учредитель одного из московских банков.